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Autor: Betreff: Oberhofer-Bauernmarkt-Suppe

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  am 4. 10. 2012 um 07:40
Zutaten: 5 Eßl. Öl oder 100g magerer Speck, 5 Zwiebeln, 350 g Rinderkeule,
3Eßl. Tomatenmark, 1 l Brühe, 350 g Sauerkraut , 1 Röhrchen Kapern,
100g Salami oder Kochsalami, 1 Eßl. Butter, 1 Tasse saure Sahne,
Salz, Kümmel, Knoblauch, Edelsüßpaprika, Zitronenschale
Zubereitung: Das Öl erhitzen oder den fein gewürfelten Speck auslassen, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen, das in grobe Stücke geschnittene Rindfleisch, das mit 1 Teel. gehacktem Kümmel, etwas geriebenem Knoblauch, wenig Salz und einem gehäuften Eßl. Edesüßpaprika gewürzt wurde, dazugeben und mit durchschwitzen lassen, ohne dass die Zwiebel anbrennt.
Wenn alles Farbe genommen hat, das Tomatenmark unterrühren, nochmals kurz durchrösten lassen, mit Brühe auffüllen, zugedeckt aufkochen lassen, das kurz geschnittene, nicht ausgedrückte Sauerkraut hinein geben und alles gar ziehen lassen (fest zugedeckt, damit keine Duft- und Aromastoffe verloren gehen!).
Wenn das Fleisch gar ist, die Kapern und die in feine Streifen geschnittene und in etwas Butter angeschwitzte Salami und geriebene Zitronenschale dazugeben.
Beim Servieren in jede Suppentasse 1 Eßl. saure Sahne geben und Käsestangen oder Kümmelgebäck dazu reichen.

 
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Nicht registriert


  am 21. 10. 2012 um 08:08
Wo hast du denn das Rezept her?
Hat das deine Oma damals in einer Fernsehsendung mitgeschrieben oder stammt es aus einem alten DDR-Kochbuch?
Wenn ich schon lese 350 g Rinderkeule, Röhrchen Kapern, 350 g Sauerkraut?
Das klingt, als hätte jemand versucht die in der DDR allseits beliebte Ukrainische Soljanka einzudeutschen.
Wer Phantasie hat und dieses Rezept im Geiste nachkocht, der kommt zu der Erkenntnis:
Essen kann man das nicht – es sei denn, man ist stockbesoffen!!!

 
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Nicht registriert


  am 7. 11. 2012 um 07:37
Was denkst du denn, wer diese Sendung überhaupt geguckt hat?
Das ist wie heute mit den Spastelruter Fratzen.
Ein gesunder Mensch schaut sich so etwas nicht an.
Zur körperlichen Hygiene gehört auch eine geistige Hygiene.
Und diese Art zu musizieren ist die Erschaffung von akustischem Abfall.
Um auf das Rezept zu kommen: Wie kann ein seelisch, kranker Mensch ein gesunde Sicht auf Ernährung haben?

 
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